Consejos de Omaita

1 February 2007

Caracoles de canela (para 16 piezas)

Ingredientes para la masa:

- 500 g harina
- 25 g levadura de panadería
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 L leche
- 80 g azúcar
- 80 g margarina
- 1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

- 100 g margarina
- 100 g avellanas de toros molidas
- 50 g azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 taza de leche
- 100 g de pasas

Preparación:

Primero hacemos la masa:

Echamos la harina en un recipiente y hacemos un hoyo en el centro (ahí le echamos la levadura troceada) y sobre la levadura salpicamos el azúcar.

Entonces, templamos la mitad de la leche y la vertemos sobre la levadura.

Con los ingredientes del centro (la levadura, el azúcar y la leche), hacemos una masa madre y la dejamos reposar durante 10 minutos.

Añadimos los ingredientes restantes y lo trabajamos todo junto.

Cuando la masa esté hecha, la extendemos con el rodillo (unos 40cm x 50cm).
Hacemos el relleno:

Calentamos la margarina y le añadimos las avellanas de toros,el azúcar, la canela y la leche.

Extendemos el relleno sobre la masa y salpicamos las pasas sobre él.

Rodar la masa con el relleno como si fuera un brazo de gitano y con un cuchillo, cortamos rebanadas (3 cm de grosor).

Preparamos la bandeja con papel de aluminio y ponemos las rodajas sobre ella. Las dejamos reposar unos 20 minutos y cuando haya pasado éste tiempo, las metemos en el horno.

Temperatura: 175º C.

Tiempo: 15 - 20 minutos.

3 Comments »

  1. espero mas consejos, nuevamente gracias. un saludo.

    Comment by sihara — 14 February 2007 @ 16:44

  2. mmmmmmmmmm la verdad q tiene una pinta estupenda se puede cambiar las avellanas de toro (que no se lo que són) por otro fruto seco? es que las nueces me van mas ;)

    Comment by Karkayu — 23 August 2007 @ 14:56

  3. Claro que puedes cambiar las avellanas por otro fruto seco. Hazlo a tu gusto :)

    Comment by sofia — 4 September 2007 @ 23:10

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment